Ein sommerliches, erfrischendes Dessert welches durch seine Leichtigkeit und sein fruchtiges Aroma besticht. Einfach und kostengünstig in der Herstellung bietet dieses Dessert auch jede Menge Raum für Ihre Kreativität.
Zutaten für weiße Joghurt Creme:
750 gNaturjoghurt150 gZucker1 StückVanilleschote25 gEierlikör30 gfrischer Zitronensaft0,35 Literfrische Sahne8 BlattGelatine
Zutaten für rote Joghurt Creme:
350 gNaturjoghurt130 gZucker20 gfrischer Zitronensaft250 gfrische, fein pürierte Waldbeeren (ggf. TK Früchte)0,2 Literfrische Sahne8 BlattGelatine
- jeweils alle Zutaten, ausser der frischen Sahne verrühren
- eingeweichte Gelatine abtropfen, auflösen und zur jeweiligen Masse geben
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Massen heben
- dann schichtweise in Portionsschalen einfüllen und wie ein Marmorkuchen mit einer Gabel untereinander heben, oder erst die weiße Masse einfüllen und dann die rote mit einer Spritztülle in die weiße füllen,
auch hier können Sie Kreativität zeigen….. - Mindestens. 2 – 3 Stunden kühlen und dann stürzen
Serviert mit frischen Früchten oder Fruchtpüree ist das „Joghurtcreme mal anders….“