Sehr einfache Herstellung… . Auch für Back-Neulinge, welche schnell ein schmackhaftes unkompliziertes Brot selbst herstellen möchten, sehr gut geeignet. Aber auch Hobbybäcker mit höheren Ansprüchen werden von diesem Brot überrascht sein. „Guinness Brot mit buntem Salz – einfache Zubereitung“ weiterlesen
Hokkaido Kürbissuppe
Zutaten für die herbstliche Kürbissuppe Schälen des Kürbis Entfernen der Kerne Schälen des Kürbis Nach Zugabe der Kokosmilch ca. 15 Min. köcheln Aufgefüllt mit Gemüsefont Vorbereitete Zutaten Andünsten der Zutaten Entfernen der Kerne Geschälte Kürbishälften Fertig pürierte Kürbissuppe Pürieren der Suppe mit dem Mixstab Fein pürierte Kürbis-Cremesuppe Pürieren der Suppe mit dem Mixstab Angerichtet mit Crème Frâiche, Kürbiskernen & einige Tropfen Kürbiskernöl
Frankreichs bestes Baguette
Seit vielen Jahren bin ich auf der Suche und am experimentieren, wie man ein einfaches, typisch französisches Baguette herstellen kann. Vor kurzem bin ich über die Internetseite www.7Hauben.com bei Lutz Geißler`s Brotbackkursen und irgendwann bei seinem www.ploetzblog.de gelandet.
Seit dieser Zeit haben wir kein Baguette mehr gekauft. Vielen Dank lieber Lutz … .
Weißkohltopf mit Hackfleisch – Schlabberkappes
Schlabberkappes > übersetzt „Schmatzkohl“, ist ein traditioneller, deftiger Eintopf aus dem Ruhrgebiet mit Weißkohl und Fleisch.
Der Hauptbestandteil dieses vor allem im Herbst zur Kohlernte zubereiteten Gerichts ist Weißkohl („Kappes“). Daneben enthält es in der Regel Bauchfleisch (oder Hackfleisch), „Weißkohltopf mit Hackfleisch – Schlabberkappes“ weiterlesen
Börner Hobel V5 PowerLine
An Schnelligkeit und Präzision bei der Herstellung unterschiedlichster Scheiben, Stifte, Streifen und Würfel aus gesundem Gemüse und Obst ist er kaum zu übertreffen, während gleichzeitig die Sicherheit Ihrer Finger stets gewährleistet ist. Mit dem Starter-Set haben Sie die Grundausstattung für 10 Schnittarten: Mit dem Scheibeneinschub „Börner Hobel V5 PowerLine“ weiterlesen
Geräte & Utensilien in unserem Haushalt
Geräte & Utensilien in unserem Haushalt mit denen wir Erfahrungen haben. Diese, unsere subjektive Meinung können Sie hier nachlesen und bei Bedarf in Ihre Überlegungen mit einbeziehen. Ich möchte hier keinesfalls www.der-kochblog.de als Werbeplattform missbrauchen, sondern meine / unsere Erfahrungen mit den genannten Produkten weitergeben und zur Verfügung stellen. Ich / wir haben hierdurch keinerlei finanziellen Nutzen, auch kann diese „nennen wir es Werbung“ nicht erkauft oder erworben werden.
Kartoffelsalat a la Wolfi
Kaum ein Produkt wird auf so vielfältige Art und Weise angeboten wie Kartoffelsalat. Hier gibt es feste kontinentale – nationale – regionale Zubereitungsarten bis hin zu Familientraditionen und speziellen Vorlieben.
Mit Essig & Öl, mit – oder ohne Mayonnaise, mit weiteren Zutaten wie Speck, Wurst, Gemüse, Fleisch oder Fisch etc. . Als klassische Beilage zum original Wiener Schnitzel, an Heiligabend serviert mit Bratwurst, Wienerle oder Bockwurst, „Kartoffelsalat a la Wolfi“ weiterlesen
Klassische Mehlschwitze – Roux
Mehlschwitze, auch bekannt als Einbrenne, Schwitzmehl oder der klassischen Roux, wird hergestellt aus Fett und Weizenmehl. Durch die unterschiedlichen Bräunungsstufen der verschiedenen Versionen (weiß – blond- braun) werden diese zur Zubereitung verschiedener Grundsoßen in der klassischen Küche verwendet. Die bekannteste dürfte wohl die Béchamelsoße sein.
Beim verwenden von selbst hergestellter Mehlschwitze ist es wichtig, dass immer ein Teil der Zutaten kalt ist. „Klassische Mehlschwitze – Roux“ weiterlesen
Allgemeine Hinweise …
Angaben zu Backtemperaturen und Zeiten sind teilweise sehr abhängig vom genutzten Backofen. Verlassen Sie sich eher auf Ihre eigenen Erfahrungen und Angaben in der Bedienungsanweisung Ihres Gerätes. Die Angaben auf www.der-kochblog.de sind auf unseren Backofen bezogenen mussten 2016 nach Kauf eines neuen Backofens in Bezug auf Backtemperatur und Backzeit angepasst werden.
1 – 2 – 3 Mürbeteig
1 – 2 – 3 Mürbeteig ist der sicherlich meistverbreitete Teig für Plätzchen und Kekse. Die Zusammensetzung von 1 Teil Zucker – 2 Teilen Butter – 3 Teilen Mehl, ist leicht zu merken und bietet eine hervorragende Basis für vielerlei Gebäcke. „1 – 2 – 3 Mürbeteig“ weiterlesen