Als ich meiner Schwiegermutter über die Schulter schauen durfte, als sie diesen Kuchen buk, dachte ich so vor mich hin: „Na, das kann ja nichts werden …“ Als wir dann beim Kaffee saßen und „Margarete`s Eierlikör- Rührkuchen“ gereicht wurde, wurde ich eines Besseren belehrt.
Zutaten:
Servierfertiger Rührkuchen … 5 Stück
250 gPuderzucker1 PriseSalz250 gEierlikör250 gSonnenblumenöl125 gMondamin125 gMehl1 PäckchenBackpulver
- Die Eier mit dem Puderzucker und der Prise Salz luftig aufschlagen
- Eierlikör und Sonnenblumenöl zugeben und unterrühren
- Mehl, Mondamin und Backpulver durchsieben und unter die Masse heben
- ca. 50 – 60 Minuten bei 175° C backen
Dieser Rührkuchen ist superschnell und supereinfach in der Herstellung,
vom Geschmack und Konsistenz aber sehr lecker.